Your browser does not support JavaScript!

 

Tabea Dürr |候鳥與刺繡
本系 纖維組 力邀瑞典藝術家 Tabea Dürr 至校展出個人纖維創作

歡迎大家蒞臨參觀!

 


 
 
 
MIGRATION OF BIRDS AND STITCHES 候鳥與刺繡
瑞典藝術家 Tabea Dürr 個展
展覽時間:4/11(二)-4/14(五) 8:00-17:00
展覽地點:藝象藝文空間(國立臺南藝術大學)
 
【開幕作品導覽】
4/11(二)13:30-14:30 藝象藝文空間
 
【藝術家講座】
4/12(三)10:00-11:00 材創系系館4F布工教室
 
 

 

個展簡介:
【候鳥與刺繡】
我在東德長大(德意志民主共和國,簡稱DDR)。
在讀大學前,那個地方對我來說就像一座島。離開那座島非常困難,
並不是因為大海圍繞著它,而是因為一座高高的圍墻把它的四周堵死了。
 
也許因為這樣,鳥對我們而言那麼地有趣。對它們來說,離開這個地方或重返回來是多麼輕而易舉。
 
一般的候鳥在冬天都往南飛,我們常常在想,那些過冬的鳥兒們到底去了什麼樣的國家呢?一隻飛躍國家境界的小鳥,在每個地方都有不同的名字。
也許鳥名已不是描述鳥的特徵,更加顯示了「取名的人」是什麼樣子。
 
我在這個展覽所呈現的作品都始於一隻鳥的名字(瑞典話、德語和英文)。 中文的翻譯不是鳥的正確名字,只是歐洲名字的直接翻譯。所繡的一些鳥也生活在台灣。
我希望可以在這裡學到牠們真正的臺灣名字。其次,想要呈現的就是一個特殊的刺繡方式。它的刺繡結構是根據布的織法所結合而成 (如夜鶯、湖鷹)。
 
很開心可以為我的鳥與刺繡找到一個這麽好的降落點。
 

 

藝術家簡介:
Tabea Dürr
來自瑞典哥特堡(Göteborg, Sweden )
2014 Working grant by Västra Götalandsregionen
2013, 2012 Estrid Ericsons Stiftelse
2009, 1999 IASPIS (International Artists’ Studio Program in Sweden) 2006, 2001 The National 2 yrs. Working grant
1998 Längman Cultural fund
1998 Swedish Handicraft Association 
 
 
 
藝術家個人網站
http://www.lernspielmanufaktur.de
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼