Your browser does not support JavaScript!

 

MADLab:「大崎AR工作坊」

 

「大崎AR工作坊」:《街道+穿刺.擴增實境實驗計畫》

 

講師:林建叡,南藝建築所畢業,大崎空間藝文工作室負責人

協辦單位:藝術列車實驗室 .創藝營造公社.大崎兒童藝術圖書館 .建築藝術研究所

 


 

材質創作與設計系於106年度以「創作整合」、「視覺形象規劃設計」、「色彩實驗 與應用」、「影像美學」等課程作為實踐場所,透過媒體、空間、色彩、聲音四種不同概念參數的規劃連結本系工作室特色材質,交互混生為諸種創作與設計的實驗成立「材質實 驗室 MADLab」。今年透過「創作整合」課程,進行《穿刺+街道計畫》以工藝的「技術實踐」作為表演藝術的「行動過程」將這個行動過程視為空間景觀、共同協作或作為街道 事件的參與「作品物件」將不僅僅是「材質」的技術操演而是作為行動中的表現要素。 課程中《穿刺+街道計畫》以兩階段進行先以「纖維」材質的特性為出發點創作物件接著結合異質街道的空間脈絡,進行第二階段的創作。《街道+穿刺.擴增實境實驗計畫》 將交融「藝術交陪:藝術行動列車計畫」中設定的擴增實境(Augmented Reality)技術將課程與AR工作坊結合讓參與者能夠透過空間調查、概念實驗、作品構成等創作過程活化歷史空間為藝術教育現場最後以擴增實境的技術為總體表現完成混合式創作也回饋給作品中連結的城鎮居民。

 


 

《街道+穿刺.擴增實境實驗計畫》將使用LAYAR擴增實境軟體,辦理四小時的AR工作坊。講師將於課程中教授AR技術,完成16名種子學員的基礎訓練,接續於AR工作坊中,透過種子學員連結參與者的個人概念,完成個人與集 體的作品。

1:30-2:00 大崎兒童藝術圖書館集合.活動任務介紹

2:00-4:00 任務資料採集

4:00-5:00 AR軟體操作

 


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼