Your browser does not support JavaScript!

 

材質系【 MAD Lab講座】王仲堃.林強.張立人

[ 國立臺南藝術大學材質創作與設計系MAD Lab講座 ]

 

王仲堃|「機械動力與聲音藝術創作」工作坊

日期|11月3日(五)2-4PM

地點|階梯教室

 

王仲堃,1982 出生於台灣高雄,畢業於台北藝術大學美術系及科技藝術研究所。他創造了各式各樣的機器,這些機器有著耐人尋味的單純性與獨特的美感,它們在感應觀眾靠近之際,不知疲憊地自顧自進行自己的運動,或發聲、或開關、或吐氣、或旋轉或叮噹,它們不僅僅執行簡單的單一動作,反之它們有著自己的節奏變化,既似頑愚,又似有靈。 他的聲音作品具有一種音樂性,刻意把「聲音」的抽象性解放出來,轉化為較為具象的音樂。對作者而言,聲音作為一種概念的傳達,必須從對其意義及內涵理解;而音樂的情感表達能融入一種真實情境讓我們從中感受。用心理層次來看,透過聲音與音樂之間的流轉,聽者得以以理性、邏輯的方式去掌握聲音,同時以感性與體驗的方式去感受音樂,作品就是⬀在一種體驗式的感知,但這無非意味著聲音不能用語言翻譯,它只能成為它本來的東西。

展覽:「造聲-王仲堃個展,就在藝術空間,台北(2016)」「另一種音景系列–王仲堃個展,新畫廊,台北(2013)」;「+ - * /王仲堃-聲音裝置個展,台北數位藝術中心,台北(2010) 」。近期聯展:「城市之音-國際聲音藝術節,蒙斯,比利時(2015) 」;「2013 亞洲時基:新媒體藝術節 – 微型城市,紐約,美國(2013)」;「超旅程 – 未來媒體藝術節,關渡美術館,台北(2012)」。獲獎:「臺北美術獎,優選(2013)」;「高雄美術獎,觀察員特別獎(2011)」。

 

藝術家網站:http://wangchungkun.tw/
 


 

林強|「聲音.影像.自由軟體」工作坊

日期|11月10日(五)2-4PM
地點|階梯教室
 

林強,1964年生於台灣彰化。音樂創作者,長年耕耘電影與藝術類的配樂工作。

 


 

張立人|「敘事三則」講座

日期|11月9日(四)2-4PM
地點|M1教室

張立人,國立台南藝術大學造形研究所畢業,藝術家。「如同報紙副刊,幾則娛樂讀者的故事與短句;不成書不成專欄,不甚重要,姑且以敘事三則稱呼。」

網站介紹 http://www.itpark.com.tw/artist/index/863

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼