Your browser does not support JavaScript!

 

聯絡我們

系辦公室 行政助理|阮淑君.陳渝晏

電話|(06)6930-100 分機2211或2212

傳真|(06)6930-701

信箱|em2702@tnnua.edu.tw

位置|材質創作與設計系館2F

 

陶瓷工作室
陶瓷工作室
陶瓷工作室|朱芳毅老師

陶瓷工作室位於材質系系館地下室,配備了許多大小不同性質的窯爐,以滿足各種作品尺寸的需求。鐵櫃內顏色鮮艷的化學粉末,更是賦予創作者更多層次質感的釉料搭配,抑或實驗出更多質地的釉色,讓學生進行創作時,能夠擁有更貼緊腦海中藍圖的選擇。烘箱、瓦斯窯、三面水洗噴釉台、練土機........還擁有數量充足的轆轤!一旁的置物架上更是擺滿了未乾的坯體、待燒的素坯以及琳瑯滿目的作品。那些正在成形中的土,更是充滿了創作的可能性。

為了讓學生擁有能夠將手中的泥土,發揮其最大可能性的技能,材質系除了一二年級必修的基礎材質及進階材質課程之外,更安排了陶瓷裝飾技法與燒成、模製陶瓷、實用陶瓷、陶瓷進階成型技術等選修課程,可供學生自由地選擇。學生透過多樣化的課程選擇以及學習,能夠慢慢摸索出屬於自己的個人風格以及創作定位。

在這樣的課程規劃下,學生能夠多元的精進技巧並且累積和陶瓷相關的實務經驗。不論是翻模技術、釉料調配、雕塑成型能力以及拉坯技巧,都能於此更加地成熟。於三年級的必修工作室專題課程中,透過專業的指導,不管是選擇陶瓷雕塑、實用陶瓷或是陶瓷產品的學生,都能夠更加熟練地完成屬於個人的創作。

正因為工作室融合了不同類型的陶瓷技術培養,學生的創作思考也相對的更加開闊,更能激發出無限的創意及想像力。

陶瓷工作室
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5