Your browser does not support JavaScript!

 

聯絡我們

系辦公室 行政助理|阮淑君.陳渝晏

電話|(06)6930-100 分機2211或2212

傳真|(06)6930-701

信箱|em2702@tnnua.edu.tw

位置|材質創作與設計系館2F

 

纖維工作室
纖維工作室
纖維工作室|陸佳暉老師

纖維工作室位於材質系系館四樓,色彩絢爛的線材及布料佈滿了鑲於牆裡的木櫃。擁有先進的打漿機、電腦數位織機、電腦刺繡機及數位緹花機,更搭配了熨斗、工業用和家用裁縫機及落地織布機數台。工作室內伴隨著機具規律的聲響,來來回回中線成為了面,面又再縫紉出了空間。繽紛的色彩以及不受限制的圖紋,結構出了別具匠心的作品。

為了培養學生與材質間的對話以及掌控其能力,材質系除了一二年級必修的基礎材質及進階材質課程之外,更安排了纖維編結、布工創作方法、電腦輔助纖維創作、紙藝與裝幀創作等選修課程,可提供給學生自由地選擇。

透過這樣的課程熟悉並掌握材質的特性,讓線不再只是線,而是於線與線間,交織出無限的可能性,並活用織紋與色彩,熟練地質感應用,創造出更動人的創作。三年級的必修工作室專題中,於老師的專業指導下,將所學的纖維材質更加靈活運用,透過不同纖維質感的搭配,創作出帶有獨特創作思考的作品。並且培養學生活用科技的技術,軟硬體的搭配,創作出獨樹一格的自身創作脈絡。

正因為工作室不設限的融合了多種不同類型的纖維課程,讓學生在材質上的使用有著高度的自由,所培養出來的思考能力、創作的脈絡及個人風格也會因此更加豐富且充滿著不同的可能性。